Товаров: 0
Сумма: 0,00 Грн.
Редактировать Купить
Новости
Мужские рубашки
> Мужские рубашки их выбор не является настолько сложным делом, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы выбрать самый подходящий д...
Ассортимент boxmeup.com.ua
> В нашем магазине Вы найдете большой ассортимент мужских свитеров, рубашек, ...
О рубашках

 

         Совсем недавно средний гардероб делового мужчины содержал сотни button-down рубашек – все только голубых или белых цветов. Положительной тенденцией сегодняшнего времени является то, что мужчины стали храбрее и разборчивее. Яркие цвета, полоски и принты проникли в мужской гардероб. Рубашки с размашистыми воротниками, с отложными манжетами и с запонками начинают постепенно быть все актуальнее. По мере развития классического стиля, мужчины начали осознавать, что самый важный фактор при выборе рубашки, - это то, как она сидит. Независимо от того, сколько стоит button-down рубашка, если она плохо сидит, то этот серьезный недочет не сможет исправить даже не срезанный умопомрачительный ценник. Итак, с чего начать? освобождаем место в гардеробе и начинаем его обновление с идеальной белой рубашки, предпочтительно простой и выполненной на заказ. Что делать дальше, Вы решите сами, Ваше чувство стиля Вам подскажет, а мы лишь попытаемся создать основу для формирования ваших идей.

 

Основные моменты

1. Обычная манжета
Рубашки, которые носятся без запонок, должны иметь одну пуговицу на манжете и маленькую - у его основания. Если Вы хотите придать своему стилю немного формальности, не используя запонки, наденьте рубашку с обычной манжетой, но с двумя пуговицами на ней.

2. Отложная манжета (запонки)
Некоторые непросвещенные, хотя и хорошо одевающиеся люди, думают, что запонки это скучно. Отнюдь нет. Вы можете носить рубашку с запонками каждый день, и даже с джинсами и блейзером, но только соблюдая некоторые формальности, – днем лучше носить запонки из шелка, чем из 14 каратного золота, и никогда не оставляйте манжеты расстегнутыми и торчащими из рукава пиджака.
3. Воротник
Форма воротника – будь она размашистая, удлиненная или в любом другом стиле, она должна подходить Вашему лицу и Вашему телосложению. Это, наверное, один из лучших аргументов в пользу покупки рубашки сшитой на заказ.

4. Пуговицы
Качество пуговиц напрямую зависит от качества рубашки. Хорошая рубашка должна иметь толстые перламутровые пуговицы, а не хрупкие пластиковые диски, которые сломаются на полпути в химчистку. Рубашка также должна иметь по одной маленькой пуговице в середине расклешения рукава, для аккуратного их подворачивания.

5. Ткань
Качество рубашки варьируется от низкого до роскошного, в зависимости от количества нитей. Некоторые компании выпускают рубашки с количеством нитей от 180 и выше. Но правда в том, что Вам будет комфортнее в обычной хлопковой рубашке. Экстремально высокое количественное содержание нитей, конечно, делает рубашку более шелковистой, но она дорого стоит и быстро изнашивается. Также не забывайте про специальную рубашечную и хлопчатобумажную ткань.

 

Идеальная посадка:

         Не важно, сколько Вы заплатили за рубашку, и насколько хорош Ваш торс, если рубашка на Вас плохо сидит, Вы никогда не будете выглядеть стильно. К сожалению, большинство мужчин носят рубашки на полразмера больше, или рубашки, обтягивающие тело не хуже кожи. Вы, конечно, можете хорошо помнить, какой у Вас размер, но рубашки одного размера, даже у одного и того же производителя могут сидеть по-разному. Примерьте рубашку, прежде чем ее купить, будьте критичны и следуйте следующим советам:

         Торс – Найдите свой идеальный вариант между «слишком широко» и «слишком узко». Рубашка должна аккуратно обтягивать грудь, но не натягиваться при застегнутых пуговицах.
Спина – Полноватым мужчинам следует выбирать рубашки с плиссированными складками на спине (две складки в области лопаток для лучшей вместительности без увеличения объема). Худым мы советуем выбрать более обтягивающие и немного приталенные рубашки. В обоих случаях боковые швы рубашки должны лежать на дуге дельтовидных мышц.
Талия – Сядьте в процессе примерки. Рубашка должна чуть обтягивать талию, но не сковывать движение после плотного обеда, или когда Вы просто сидите.
Шея – Золотое правило здесь не изменилось: при застегнутом воротнике, Вы должны суметь с легкостью просунуть два пальца между воротником и шеей.
Рукава – При опущенной руке манжеты должны доходить до основания изгиба большого пальца и запястья.
Нижняя часть – Должна быть достаточно длинной и не должна вылезать из брюк, когда Вы садитесь.

1) Кончик воротника не должен топорщиться в разные стороны, независимо от того застегнут он или нет
2) Пуговицы должны лежать плоско, и ткань рубашки не должна натягиваться
3) Заправленная рубашка ни в коем случае не должна сильно выпирать и выглядеть как шар

 

Виды рубашек

 

Голубая
Голубую рубашку абсолютно любых оттенков, можно носить с чем угодно, в отличие от белой, которая иногда может быть не к месту.
Мелкая клетка



Нет лучше способа вдохнуть жизнь в серый костюм, как рубашка в клетку. Даже черная с белым клетка уже с этим справится.
Разнообразные полоски
Этот учтивый вариант в итальянском стиле лучше подходит для вечера, нежели для встречи совета директоров, главное, постарайтесь свести количество незастегнутых пуговиц к минимуму.
Серая
Серая рубашка - это недооцененная альтернатива голубой и белой. Фактически, серый цвет даже лучше подходит под темно-синий костюм.
Шотландская клетка
Ассоциации с гранжом и гольфом уже давно прошли. Новое поколение рубашек в шотландскую клетку хорошо смотрится с костюмами и галстуками или просто заправленными в брюки.
Оксфордская полоска
Оксфордская полоска - это американская классика. Вы можете носить такую рубашку с джинсами или брюками хаки, с галстуком по Вашему усмотрению и не бойтесь закатывать рукава.

 

Назад